如果你问我,我的乐园在哪里,我会说:“我的乐园就是我的家乡!”
春天,小河叮咚流淌仿佛一个个小音符在跳动。春姑娘抚摸着我的头,让我坐下听小河的歌声;春姑娘妩摸着大地和小树,给他们戴上了嫩绿的帽子。她还带来了许多朋友:小燕子、小蝴蝶、小白兔和小喜鹊,我们沐浴在太阳公公的阳光中。
夏天,知了在树上欢快地唱歌,大树在旁边热烈的鼓堂。不知不觉中,大地铺上了一层绿色的地毯,好像在迎接夏先生的到来。夏先生为了给我们解暑,亲自种上了许多西瓜,不久后,西瓜便成熟了,个个都有足球那么大的西瓜似乎要炸裂开似的。夏先生把这些西瓜送给了大家。大家吃着西瓜赞不绝口,沉浸在夏先生带来的喜悦中。
秋天,秋婶婶给大树换上了黄色的风衣,
大地又铺上了一层黄色的地毯来迎接冬爷爷的到来。
同时秋婶婶还带来了许多见面礼,桃子、太枣、桔子、大米……我最喜欢从“地毯”上拾起一片最红的树叶来欣赏。这真是一幅美丽的景象啊!
冬天,慈祥的冬爷爷给草地、稻田、树林都盖上了一层厚厚的雪被子。这时是我们最喜欢的季节了,我们不顾风雪去玩雪。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球。玩的不亦乐乎。
我的家乡,无论什么季节,都是令我憧憬的乐园。我爱这乐园。