我相信世界上的每个人都曾经幻想着自己能拥有一支属于自己的神奇的魔法棒,完成我们无法实现的愿望。假如我有一支属于我自己的魔法棒,我一定要用它帮助我做很多事情,这样就可以方便我的生活了。
假如我有一支魔法棒,我会变出一个哆啦A梦,这样就可以和《哆啦A梦》里的“大雄”一样,在遇到任何困难时都能和他倾诉,并向他借些有趣的秘密道具,这样不管发生什么事情都能顺利解决了。不仅如此,我也可以向他学习日语。当我某天到远方的日本列岛旅游或深造时,就用日语跟当地人沟通,了解他们的文化,就好像大人们常说的:“多会一种语言,多一种优势”。
假如我有一支魔法棒,我要用我的魔法棒把时光倒流,让我回到“星星学堂阅读笔记制作比赛”之前。我要代替之前的我,完成我之前一直想达成的心愿——为学校争光。经过我上次的失败后,我必须更加努力,积极地累积经验,以达到我想完成的目标。我还要使用我的魔法,通过梦境去询问去年的得奖者,以解决我之前的困惑和烦恼。这样一来,我的阅读笔记本就可以顺利地完成。
假如我有一支魔法棒,我要用我的魔法棒把马来西亚的网速及物流,通通变“快”,因为在马来西亚,网速及物流真的很慢。每当到了晚上或者去到人多的地方,网速都会变慢,这让许多人感到非常的困扰。不仅如此,大马网购的物流也很慢,就算购物软件已经显示“您的商品已经到仓库了”,可就是迟迟没有见到包裹的踪影。所以,急性子的我就可以用我的魔法棒,把马来西亚的网速和物流,通通变快!
假如我有一支魔法棒,我要变成一条帅气的人鱼,然后在海里自由自在地畅游。在辽阔的海洋中,我可以和小虾弟弟一起玩耍嬉闹,可以跟鲸鱼妹妹分享我的故事,也可以和乌龟哥哥一起游到海面上看看温暖的大太阳。我一定要痛快地探索这神秘的大海,看看海里到底有哪些奇特的海洋生物,然后聆听他们梦幻的故事。大海,简直是我的天堂!
假如我有一支魔法棒,我要变身成一位深受人们喜爱、家喻户晓的伟大发明家,为人类造福。我要在我的工作室里发明很多先进的工具,以便对人类有利。我会将我的发明奉献给社会和人们。这些年来,马路上充斥着太多交通工具,因此也排放了不少的废气。所以我要发明一种不会污染环境的交通工具,不仅不会排放废气,还能释放新鲜的空气。
倘若上天赐予我一支魔法棒,我想利用它去完成很多我还未完成的心愿。虽然我知道,我永远也不会拥有一支属于我的魔法棒,但我相信,我拥有的知识就是我的垫脚石,我的善良能够创造奇迹!我今后要好好地学习,练就一身本领,才能拥有真正的“魔法棒”,向着我以后的梦想出发、前进!