我的老家安徽宿州栏杆镇,要说最好的一个地方,我会毫不犹豫地说是:“爷爷家的菜地”
我又要回老家了!我终于又能见到我亲爱的爷爷奶奶了,又能见到美丽的山庄了!又能见到那片充满乐趣的菜地了。我兴奋的登上了回家的列车。
到了老家我就被这独特迷人的风景给深深的吸引了,看看这几座山,几条路,几个可爱的小动物,难道这不应该配上“美丽”这两个字吗?一望无际的蓝天,一排排的小房屋,直挺挺的树木和肥沃的土地,构成了一幅独特的田园风景画。
走到爷爷的菜地旁,我感受到了家的温暖与和谐,爷爷的菜地什么菜都有,但就是有点小,有花菜、芹菜、白菜,红薯,紫薯,绿豆,豆芽...... 爷爷的菜地中有许多个爷爷的“小帮手”,它们在秋季时守护着爷爷的菜地,一看到小虫子正在偷吃菜叶时,它会伸出舌头把小虫子吞入口中,它们也有的在地面挖个小洞,一直挖到菜根那里,如果还有,它就把虫子们一网打尽。
我依然记得,有一次,我不小心滑倒了,倒在了爷爷的菜地旁,我刚想呜呜大哭,抬头一看,菜地上,蝴蝶自由自在的飞翔着,“菜地守护者”兢兢业业地跳动着,菜地上嫩绿的叶子舞动得层层碧浪,露水从叶子上滴落下来,仿佛在抚慰我。瞬间,我忘却了疼痛。
爷爷的菜地很小,小到只能装下几种菜。爷爷的菜地很大,装满了我的童年。