记得小的时候,大约在七、八岁的时候吧,我和爸爸傍晚去河里摸螺蛳。
我们拿上了小塑料桶,骑着电瓶车,往河边出发。一路上,微风吹得我好凉快啊,我的头发都飘起来了。
到了河边,我和爸爸挽起裤管下河,河水好冰,像一块小小的冰块放在我的脚上。适应了一会儿,我才动身去摸螺蛳,可一旁的爸爸都已经摸到好多螺蛳了。我心想:不行,我不能输给爸爸。于是,我拿着小桶左摸摸右摸摸,摸了好一会儿才摸到螺蛳了。我回头去看爸爸,爸爸随随便便就摸到了一大堆。
我干脆向前走了好几步,突然“扑通”一声,我掉进了河里,手里的小桶也随之飞到一旁,浮在水面上。我急忙站起身去拿小桶,往里面一看,天啊,我的螺蛳都掉在河里了。我又急忙将螺蛳重新找到放回桶里。
就在这一瞬间,我脑子里出现了邪恶的想法,去偷爸爸的螺蛳。我蹑手蹑脚地走到爸爸的桶的旁边,小手快速地抓了一把螺蛳放进了桶里。我看着爸爸还没有转过身,又抓了一把放进小桶里,然后就转身去摸其它地方的螺蛳。
当爸爸转过身来放螺蛳的时候,发现螺蛳少了许多,就问我:“我桶里螺蛳是不是被你拿走了?”我只是一脸坏笑地走开了。爸爸见我我不说话,又说道:“我就知道就是你。”
天色渐渐地暗下来了,我也和爸爸骑上电瓶车回家了,我看到桶里的螺蛳感叹道:“哇,这么多螺丝,应该有好几百个吧,那能烧多少盘螺蛳啊!”
今天真是美好的一天,晚上全家人就可以美美地吃上螺丝了。