春节来了,正如王安石所说:”爆们声中一岁除,春风送暖入屠苏。”古时候,人们放着鞭炮,喝着屠苏酒。如今人们放着烟花,喝着美酒。看来, 春节对我们一直都很重要。
春节前一天,我们一家都在准备年夜饭。 傍晚,妈妈和外婆教我包春卷:首先拿出一张春卷皮,抖一抖,让春卷皮变得轻巧;然后,把春卷皮对折到最中间;接着在手上沾点水,让春卷皮好固定住;再把两边对折到四分之一的位置;最后把春卷皮加点儿馅,一直往前面包就完成了。看着我亲手做的春卷,我喜悦极了,还带着一丝丝满足,于是我做了一个又一个春卷。
春节那一天,我们吃着年夜饭。爸爸喝着美酒,沉醉极了,酒里蕴含着我们对新年的美好愿望。妈妈还给我们一一送上祝福,我呢!忙着收压岁钱,露出了开心的笑容!
吃完丰盛的大餐,我们围坐在沙发上,看“春晚”。我是第一个吃完饭的,我一溜烟就躺在了软绵绵的沙发上,就在大家困倦时,一声“新年的钟声敲响了”开始倒数,大家立马靠在沙发旁,我高兴得跳起了舞……
春节真有趣啊!