我有个下午看电视的时候,电视上正好在介绍“神农架野人”的传说,看起来有些神秘,我感觉有些好奇,想去看一看究竟有没有野人。于是,我和表哥,还有生物学家刘叔叔,组建了一个团队,准备去一探究竟。
准备好装备后,我们踏上了探险的旅程。
我们坐了半天的车,终于到了神农架。哇,参天的大树、神奇的花草、飞舞的小虫一下子进入我的视线,这种自然界的景象真让人觉得舒服!天空被高大的树木枝条分割成一块一块的,像是一条条蓝色的布,阳光穿过树叶,在地面上形成一个一个的小光点,随着树叶的摆动,那些小光点一会儿明亮,一会儿又消失不见,像是太阳在眨眼。我们哼着小曲儿,一蹦一跳的走着。
大概走了一个小时,我们来到一片茂密的丛林。突然,“嗖嗖”的声音从草丛里传来,枝叶仿佛也在抖动,一条很绿很绿的蛇蹿了出来。它很长很长,还不停吐着分叉的舌头,好像在试探我们。表哥胆子非常大,抽起砍刀就要战斗。这时,刘叔叔大吼一声:“快躲开,这是一条剧毒蛇,咬上一口,用不了多久,你就会没命的!蛇的领地意识比较强,我们大概闯入了它的地盘,只要我们跑开,它就不会伤害我们了。”于是,刘叔叔领着我们跑呀跑,跑到阳光下才停下来。
一波未平,一波又起。到了晚上,我被分配去寻找食物。这时,我看到远处一对绿幽幽的发光体在闪动,吓得赶紧跑回营地。大叫一声:“啊!救命啊!”刘叔叔和表哥问我发生了什么,我气喘吁吁地喊道:“那里好像有一双眼睛在动………”还没容我说完,“刷刷刷……..”草丛中响起一阵声音,那双绿宝石般的眼睛随着我到处跑。“啊!”我再次尖叫起来,躲到刘叔叔身后,扒着他的肩膀,探头看,想知道那究竟是什么东西。“绿宝石”的主人慢慢地靠近,表哥缓缓的抽出砍刀,时刻准备“疆场厮杀”。那黑影终于靠近了,原来是一匹恶狼!它龇牙咧嘴,口水不断落在地上,利爪如刀剑般向我们扑来,表哥拿着砍刀,抵挡住了它的第一波攻击。可这样拖下去也不是办法呀。“怎么办啊?”突然我灵机一动,百科全书上不是说狼是夜行动物,夜行动物一般都很惧怕火,只要我们拿出火把驱赶它就行了!说着,我就点燃了一根木材,果不其然,那头狼见到火把后立刻跑开了。这时,刘叔叔说,狼是最记仇的动物,它会再次带同伴回来攻击我们,为了安全起见,我们必须赶快离开深林。于是我只能带着遗憾回了家。
虽然这次探险之旅并没有成功,但我收获了勇敢与坚强,希望下次,我能找到真正的野人!