蝴蝶很美,蛹很丑陋。可蛹化成蝶的那个刹那,只见羽化成蝶,破茧重生。
看那满缸的粉笔灰,折断的粉笔,当它完成使命,化为土灰的那一个刹那,文字的光彩被我们一目了然,它使我们又认识了一点这个世界的时候,我想它心里应该跃过了一个刹那的美好吧。
水在大自然的操控下,总是不定时的降落在人世间。当在户外抓蝴蝶的小孩保护着头上的雨点儿,兴奋地跑回家,大声喊道“下雨喽,下雨喽”的时候,雨水已经在不经意之间滑落在地上,望着呐喊的孩童,我想它心里也应该跃过了一个刹那的美好吧。
一个草莓味的棒棒糖,一枚古老的硬币,一封战争时的家书,一个不经意的微笑,可能都会带来无数个刹那没美好吧…