我最爱的植物是桃花,它可爱又不失优雅,听我给你介绍一下。
我家乡门口有一棵桃花树。春天,走到桃花树下,一朵比一朵美丽、漂亮,这一朵可爱,那一朵也可爱,有的含苞待放饱胀的马上要破裂似的,有的已经盛开,五、六朵花瓣围成一个圆形,挨挨挤挤,像幸福的一家人。颜色有鲜红、粉红、纯白等颜色。
一阵风吹来,花瓣纷纷落下,捡起一片花瓣,摸起来像黑绸一般软软的、滑滑的,我把鼻子凑近花瓣深深的吸一口气,有一点淡淡的清香,也许就是这一股清香让蝴蝶为它们伴舞,把蜜蜂吸引来采蜜。
过了一段时间,我看见一个大桃子挂在桃树上,摘下来,咬一口,甜甜的,真美味。
我最喜欢桃花了,让我们相约春天去赏桃花吧!